CAMAT BANJARBARU SELATAN LUNCURKAN INOVASI SIMASKOT BBS

www.kec-bbs.banjarbarukota.go.id – Camat Banjarbaru Selatan Adi Surya Noor, S.STP, M.Si dan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setdako Banjarbaru Drs. Abdul Basid, MM didampingi Ketua LPM dan Ketua Forum RT/RW Kecamatan Banjarbaru Selatan Meluncurkan inovasi bernama “SIMASKOT BBS” bertempat di Aula Kecamatan Banjarbaru Selatan. Selasa (10/10/23).

Camat Banjarbaru Selatan dalam paparannya mengatakan bahwa Simaskot BBS merupakan singkatan dari Sistem Informasi Masyarakat Kota Kecamatan Banjarbaru Selatan, dimana program ini merupakan salah satu inovasi berbasis penyampaian informasi masyarakat.

” Simaskot BBS merupakan singkatan dari Sistem Informasi Masyarakat Kota Kecamatan Banjarbaru Selatan, dimana inovasi ini merupakan salah satu inovasi berbasis penyampaian informasi masyarakat dimana masyarakat bisa menginformasikan segala yang terjadi di lingkungan tempat tinggalnya melalui Ketua RT/RW kepada Kecamatan dan Kelurahan” papar Camat.

Sementara itu Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setdako Banjarbaru Drs. Abdul Basid, MM mengatakan bahwa inovasi ini merupakan inovasi berbasis informasi masyarakat dimana kita dapat mengetahui informasi awal yang terjadi di lingkungan kita sehingga penanganan awalnya bisa kita lakukan.

“Inovasi SIMASKOT BBS ini merupakan inovasi berbasis informasi masyarakat dimana kita bisa mengetahui informasi awal yang terjadi di lingkungan agar penanganan awalnya bisa kita lakukan dengan cepat oleh Camat dan Lurah sesuai tugas Camat dan Lurah saat ini lebih banyak pada kegiatan pengawasan, monitoring dan juga pemberdayaan kemasyarakatan” kata Asisten.

Dengan adanya inovasi SIMASKOT BBS ini harapannya penerapan aplikasi ini dapat berjalan dengan baik kedepannya.

“Harapannya penerapan aplikasi SIMASKOT BBS ini dapat berjalan dengan baik apalagi dalam pengembangannya dibantu oleh mahasiswa dari STMIK Banjarbaru dan ULM Banjarmasin sehingga dapat membantu para Ketua RT dan RW untuk bisa menggunakan aplikasi ini dengan baik” harap beliau.

Hadir dalam Peluncuran SIMASKOT BBS ini Lurah lingkup Kecamatan Banjarbaru Selatan, perwakilan Ketua RT dan RW Kelurahan lingkup Kecamatan Banjarbaru Selatan, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kelurahan, Karang Taruna, Dosen dari STMIK Banjarbaru, serta undangan lainnya.

Pengembangan inovasi SIMASKOT BBS ini dikembangkan dan dikerjakan oleh Kecamatan Banjarbaru Selatan yang berkolaborasi dan dibantu oleh mahasiswa dari STMIK Banjarbaru dan ULM Banjarmasin. Untuk mengakses inovasi SIMASKOT BBS ini bisa melalui website : www.simaskot.banjarbarukota.go.id. (mbrk)